О компании
(495) 921-2241

О КОМПАНИИ

Компания Sartorius AG (Германия), насчитывающая около 4600 сотрудников и имеющая свои филиалы и представительства более чем 110 странах мира, ведет свою историю от мастерской точной механики, которую открыл в 1870 году Флоренс Сарториус. В своей деятельности фирма Sartorius неразрывно связана с традициями знаменитого Геттингенского университета, что помогло нам стать одним из лидеров на глобальном рынке лабораторных весов, промышленных весовых систем, сепарационных систем и битехнологий.

Термогравиметрия

Термогравиметрия или термогравиметрический анализ (ТГ) — метод термического анализа, при котором регистрируется изменение массы образца в зависимости от температуры.

Кривая сушки

График зависимости изменения веса пробы по времени при определенной температуре.

Sartorius MA30

Анализатор влажности Sartorius MA30. Один из самых распространённых анализаторов влажности в России.   Успешно продавался с конца 90-х годов на протяжении более чем 10 лет.

Sartorius AG

Один из ведущих мировых поставщиков весового, лабораторного и биотехнологического оборудования с оборотом более 1 млр $

Поверка

Поверка средств измерений — определение метрологическим органом погрешностей средств измерений (или проверка того, что они находятся в допустимых пределах) и установление его пригодности к применению.

1973 г.

Первые ИК анализаторы влаги были разработаны в 1973 году. Они состояли из обычных, имеющихся в продаже полу-микровесов сверху которых крепился специальный модуль с нагревательным элементом.

Сделано в Германии

Все анализаторы влажности Sartorius производятся в Германии в г. Геттенгине.

Температурный дрейф

Влияние температуры пробы на весовую систему.

Межлабораторные испытания

Испытания, участие в которых принимают некоторое количество лабораторий, с целью подтвердить свою квалификацию  или для проверки МИ на стадиях их разработки.

МИ (Методика измерений)

Совокупность конкретно описанных операций, выполнение которых обеспечивает получение результатов измерений с установленными показателями точности. 

Эксикатор

Эксика́тор — сосуд, в котором поддерживается определённая влажность воздуха  изготовленный из толстого стекла или пластика.

Каминный эффект

Непрерывная конвекция воздуха с высоким уровнем теплообмена, влияет на весовую систему, что приводит к увеличению погрешностей измерения.

Sartorius AG, Германия

Фирма Sartorius AG, расположенная в самом центре Германии — в старинном университетском городе Геттингене, получила мировое признание благодаря производству точных весов и фильтрационного оборудования.

За последние годы фирма Sartorius значительно расширила сферу деятельности и спектр предлагаемых продуктов.

Новые продукты фирмы Sartorius в мехатронике — промышленные (до 300 т) весовые системы, инновационные лабораторные весы СUBIS, конвейерные системы динамического взвешивания и металлодетекции — удачно дополнили модельный ряд весов Sartorius.

В биотехнологиях фирма Sartorius Stedim Biotech стала лидером рынка лабораторных и промышленных ферментеров, а также одноразовых емкостей для фармпроизводств нового поколения.

Таким образом, Sartorius сейчас является поставщиком комплексных решений для биотехнологий и мехатроники, привносящим последние научные достижения в лабораторные и промышленные практики.

Сарторос ООО, Россия

Фирма Sartorius давно известна в России. Еще со времен СССР весы Sartorius считаются признаком настоящей, серьезной лаборатории. Тогда же начала создаваться сеть опорных пунктов Sartorius, занятых продажами, сервисом, техподдержкой.

Московский офис был образован в 1990 году на базе сервисной службы фирмы «Сарториус», действующей в СССР с 1982 года.

В настоящее время Информационно-техническим центром «Сарториус» в Москве является ООО «Сарторос».

Сарторос является единственным официальным представительством компании Sartorius AG в Москве.

Мы поставляем различное весовое, фильтрационное и биотехнологическое оборудование Sartorius, ведем маркетинговую и представительскую деятельность от лица Sartorius AG .

Специалисты сервисной службы ООО Сарторос прошли неоднократное обучение в тренинг центрах Sartorius и вот уже на протяжении более чем 15 лет успешно осуществляют гарантийное и техническое обслуживание всего оборудования.

  • Год основания мастерской «Feinmechanischen Werkstatt»

    Компания «Feinmechanischen Werkstatt F. Sartorius», первоначально созданная в виде механической мастерской «университетским конструктором» Флоренцом Сарториусом (Florenz Sartorius), была основана в 1870 году. По мере роста бизнеса и после нескольких переездов он стал владельцем мастерской одного техника-специалиста, уезжавшего в 1872 году из Геттингена.

    Исходя из аккуратно заполненной книги заказов Сарториуса известно, что мастерская постоянно требовала расширения. Выручка, получаемая от всех дополнительных видов деятельности, не связанных с лабораторной, такой как продажа столовых наборов, направлялась на развитие дела.

     

  • Создание  первых лабораторных весов с коротким балансиром

    В химической промышленности, развивающейся в то время бурными темпами, возник большой спрос на точные лабораторные весы. Однако потребителям приходилось мириться с неудобствами, связанными с конструктивными особенностями, которые проявлялись в сложности обращения с весами и длительностью процесса взвешивания.

    Флоренцо Сарториус понял, что рынок нуждается в новых, более легких весах с коротким балансиром и прочной конструкцией, с помощью которой удалось бы сократить время, необходимое на стабилизацию. Изобретение им весов с коротким балансиром, который имел треугольную форму и обладал достаточной жесткостью, позволило наконец решить проблему времени стабилизации. Более того, применив алюминий – инновационный материал для того времени, ему удалось добиться уменьшения веса конструкции.

  • Образование компании по производству мембранных фильтров «Membranfiltergesellschaft»

    30 мая 1927 года в Геттингене была создана компания по производству мембранных фильтров «Membranfiltergesellschaft m.b.H.». Среди акционеров был также лауреат Нобелевской премии в химии, Ричард Зжигмонди (Richard Zsigmondy).

    В качестве вклада в уставный фонд компании он использовал свои патенты, заняв в ней должность главного научного управляющего. Основная цель компании выражалась в следующем лозунге: «Исследования, развитие и производство». Вторичной задачей была продажа и распространение мембранных фильтров и сопутствующих приборов.

  • Производство первых приспособлений для фильтрации

    Основные успехи в данном направлении были достигнуты, начиная с середины 1940-х годов, как во всей фармацевтической промышленности, так и в отдельных отраслях стерильной фильтрации и микробиологических исследований жидких сред и газов.

    Взаимодействуя с исследовательскими группами и промышленностью, Сарториус смог завершить свою глобальную новаторскую работу. Это привело к появлению новых решений, среди которых было создание не только приспособления для фильтрации, но и разработка методики фильтрации в различных условиях.

    В последующем результаты его работы нашли отражение во множестве различных научных публикаций на тему мембранной фильтрации.

  • Зарождение микробиологических исследований

    Так как во время Второй мировой войны была уничтожена значительная часть системы напорного водопровода, люди были подвержены риску заражения различными болезнями, такими как холера.

    Именно Сарториус помог найти выход из сложившейся ситуации, представив специальные фильтры для питьевой воды. Это стало началом развития микробиологических исследований – направления, ставшего в будущем одним из основных для Сарториуса.

  • Распространение знаний

    Еще на начальных этапах деятельности Сарториус устанавливал стандарты в публикации научной и технической литературы, организации обучающих курсов и семинаров для своих сотрудников, клиентов и всех заинтересованных лиц. Информация обо всех инновациях тщательно записывалась, что позволило предоставить доступ к ней широкому кругу людей.

    В учебном центре, расположенном в Геттингене, а затем и по всей Германии преподаватели Сарториуса проводили учебные курсы усиленной подготовки.

  • Создание нового поколения весов

    С появлением модели SELECTA рынок получил от Сарториуса совершенно новый вид весов. Металлический корпус и полезные дополнительные возможности обеспечили данной модели лабораторных весов большой успех.

    Далее приводится перевод выдержки из буклета компании, датированного 1953 годом: «Серия быстрых лабораторных весов SELECTA включает три модели: «Standard» (стандартная), «Rapid» (ускоренная) и «Semi-Micro» (полумикро). Это прибор, который удовлетворяет всем требованиям современных технологий в области взвешивания. Полностью механизированное помещение гирек на чаши весов и проецируемые в обзорном направлении показания. Прост в эксплуатации».

  • Разработка Сарториусом серии гемофильтрационных приборов для людей с почечной недостаточностью

    В 60-х годах Сарториус начал очень плотно работать с ведущими специализированными клиниками и больницами над созданием гемофильтрационных приборов для пациентов с почечной недостаточностью. Фильтры для гемофильтрации представляли собой сверхтонкие фильтры с перекрестной конструкцией, разделявшей человеческую кровь на отдельные составные части (лейкоциты, эритроциты и тромбоциты), а также на кровяную сыворотку, в которой содержатся вредные вещества.

    Данные устройства имели особенную конструкцию с динамическими элементами сверхтонкой очистки.

  • Участие Сарториуса в миссии «Аполлон-11»

    В 1969 техническая лаборатория Сарториуса получила особое задание, которое вызвало немалый интерес всей мировой общественности. Корабль «Аполлон-11», завершив космическую экспедицию, доставил на Землю пробы лунной породы, и в NASA хотели, чтобы только лучшие научные институты мира проводили эксперименты над этим чрезвычайно редким материалом. 

    В лаборатории Сарториуса в Геттингене была измерена абсолютная поверхность горной породы в 20,2 мг. Для данных измерений была применена единственная на тот момент в мире система взвешивания Сарториуса под названием Gravimat, обладающая наивысшей степенью точности.

  • Основание первых зарубежных дочерних компаний

    В начале 1970-х годов Сарториус начал создавать собственные зарубежные дочерние компании, что стало важным дополнением к стратегии присутствия его представителей по всему миру наряду с партнерами. Основной целью было обеспечение возможности немедленного оказания услуг всем клиентам в любом месте. Важную роль в данном направлении развития играли особенности законодательства в части взвешивания и измерений, действующего в различных странах.

    Таким образом, первая дочерняя компания была создана в 1971 году в Австралии, за ней последовали представительства в Нидерландах, Великобритании и Франции. Первый офис компании в США был открыт в 1975 году, в обычном гостиничном номере в Сан-Франциско. Первый производственный цех по технологиям фильтрации был открыт в 1982 году в Пуэрто-Рико, основной задачей которого была реализация поставок продукции на американский долларовый рынок.

  • Первый производитель гофрированных фильтрующих элементов для картриджей мембранных фильтров

    Сарториус стал первым производителем картриджей мембранных фильтров с применением гофрированного материала, называемого также «фильтрующей средой» зигзагообразной формы, которая сегодня, благодаря своей компактности, широко применяется в технологиях воздушной фильтрации.

    Данное изобретение установило новые стандарты производства картриджей для мембранных фильтров, которые остаются актуальными и по сей день. Основной трудностью было изобрести такую конструкцию, которую можно было бы стерилизовать на месте. Другими словами, картридж, установленный в корпусе фильтра, находясь под давлением, должен быть способен выдерживать температуры более 121°C в течение достаточно продолжительного времени.

  • Первая полностью модульная серия лабораторных весов

    Старториус первым изобрел полностью модульные и конфигурируемые лабораторные весы. При помощи меню каждые весы могут быть настроены под нужды конкретного потребителя. В то же время, весы Cubis являются первыми лабораторными весами с функцией автоматического выравнивания «Q-Level». Данное новшество не только повышает точность измерений, но и значительно облегчает повседневную эксплуатацию прибора.