О весах Sartoros
(495) 921-2241

О ВЕСАХ

Весы Sartorius ED объединяют в себе последние технологии Sartorius, позволяющие в недорогих лабораторных весах добиться превосходных метрологических характеристик. Новый мощный микропроцессор, монолитная весовая ячейка и сложнейшие алгоритмы компенсации – залог надежной работы и точности, на которую можно положиться.

Sartorius AG

Один из ведущих мировых поставщиков весового, лабораторного и биотехнологического оборудования с оборотом более 1 млр $

1973 г.

Первые ИК анализаторы влаги были разработаны в 1973 году. Они состояли из обычных, имеющихся в продаже полу-микровесов сверху которых крепился специальный модуль с нагревательным элементом.

МИ (Методика измерений)

Совокупность конкретно описанных операций, выполнение которых обеспечивает получение результатов измерений с установленными показателями точности. 

Температурный дрейф

Влияние температуры пробы на весовую систему.

Каминный эффект

Непрерывная конвекция воздуха с высоким уровнем теплообмена, влияет на весовую систему, что приводит к увеличению погрешностей измерения.

Эксикатор

Эксика́тор — сосуд, в котором поддерживается определённая влажность воздуха  изготовленный из толстого стекла или пластика.

Sartorius MA30

Анализатор влажности Sartorius MA30. Один из самых распространённых анализаторов влажности в России.   Успешно продавался с конца 90-х годов на протяжении более чем 10 лет.

Термогравиметрия

Термогравиметрия или термогравиметрический анализ (ТГ) — метод термического анализа, при котором регистрируется изменение массы образца в зависимости от температуры.

Поверка

Поверка средств измерений — определение метрологическим органом погрешностей средств измерений (или проверка того, что они находятся в допустимых пределах) и установление его пригодности к применению.

Межлабораторные испытания

Испытания, участие в которых принимают некоторое количество лабораторий, с целью подтвердить свою квалификацию  или для проверки МИ на стадиях их разработки.

Сделано в Германии

Все анализаторы влажности Sartorius производятся в Германии в г. Геттенгине.

Кривая сушки

График зависимости изменения веса пробы по времени при определенной температуре.

Если сравнивать описания многих лабораторных весов на бумаге,то все они выглядят одинаково, если вы видели одни, вы видели их все.

Но даже рассматривая весы стандартного уровня, часто Вы не сможете избежать посредственного качества и ненужных вам функций.

При серьезной работе лабораторные весы не могут ограничиться простыми техническими характеристиками и средним качеством, особенно если Вы работаете на них не от случая к случаю, а постоянно и ежедневно.

Недорогие весы Sartorius ED оснащены всем необходимым для широкого спектра лабораторных задач: встроенной калибровочной гирей, последовательным интерфейсом RS232, возможностью подключения к компьютеру по USB интерфейсу через опциональный кабель, ненавязчивой контрастной подсветкой дисплея, удобной навигацией по текстовому русскоязычному меню, пакетом различных встроенных прикладных программ.

В то же время, весы Sartorius ED нельзя назвать сложным для пользователя прибором. Весы Sartorius ED достаточно просто управляются, что позволяет Вам легко добиться от них необходимого результата. Весы говорят на одном с Вами языке, обеспечивая взаимопонимание человека и техники.

Далее: Преимущества